钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 南大街街道 > 内容
 
了解居民心声 感受贴心服务
发布日期:2017-09-12 浏览次数:  字号:〖
 

9月12日早上7点,广化桥社区打造的“全科社工+移动办公桌户外办公平台”在星河名居小区设点办公,江苏银行、艺术人生美发会所、北极星口腔等共建单位,为小区居民提供免费理发、健康体检和金融权益维护等公益活动。

针对居民关心的金融消费热点问题,江苏银行的党员志愿者们耐心进行了解答。同时发放了金融知识和识别真假人民币的宣传折页,帮助群众提高对真假人民币的识别能力。艺术人生美发会所的志愿者运用专业理发技能,为社区老年人提供免费理发服务。

在活动现场,居民杨阿姨反映小区旁边的一条便道被运河天地工地施工单位封闭,影响到小区居民通向劳动西路,请社区帮助协调解决。社区书记钱秋伟马上与杨阿姨到现场查看,立即与开发商取得电话联系。开发商回复这条道路在规划内,目前准备造地下车库,所以将路暂时封闭,待造好地下车库,马上恢复通行。居民朱师傅反映西河沿的路面被施工单位的渣土车压坏了,路面上有许多坑洼,上面铺了钢板,车辆过去声音很响,影响大家的休息,希望开发商将路面修复。还有居民反映西河沿路边树荫太密,遮住晚上路灯照明行路不便,需要请人前来修剪…………

社区书记钱秋伟将居民反映的问题一一记下,回到社区以后,分别与相关部门进行联系,将回复的情况告知居民,让他们了解问题的处理情况,及时了解居民的心声,感受到社区贴心的服务。(宋振南)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005