钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
西进乐章正谱就 教育助力促前行——钟楼区举行2017年教师节表彰活动暨“教育西进促优质均衡发展”推进大会
发布日期:2017-09-06 浏览次数:  字号:〖
 

西进歌声当高亢,争妍桃李育俊才。9月6日下午,钟楼区举行2017年教师节表彰活动暨“教育西进促优质均衡发展”推进大会。市教育局局长杭永宝、副局长纪忠,区领导赵正斌、董彩凤、张晓平、汤建军、徐旭东、何海平、洪炳忠出席活动。

区委书记赵正斌代表区委、区政府向战斗在全区教育教学工作一线的教职员工表示了节日的祝贺和亲切的慰问。他表示,教师节表彰活动和“教育西进促优质均衡发展”推进大会形式好、内容好、主题好。他就做好钟楼未来的教育工作提出了几点希望:一是全面西进,开发区西进是市委、市政府交给钟楼的“一号命题”,教育西进是为开发区西进做好保驾护航的重要一环,教育战线要义无反顾、坚定不移的做好教育西进的各项工作;二是自我成长,教育战线的工作者要以先进典型许巧珍为榜样,坚守感恩奉献的高尚情怀、坚持不断学习提高本领、坚定苦干实干的果决行动力,做好传道授业育人的工作;三是身正为范,要坚守住人民教师的光荣形象,以良好的社会公德、家庭美德、职业道德为人处世,用高尚的人格精神和风范带动身边人身边事,促进我区教育事业又好又快发展。赵正斌表示,在开发区西进的大潮中区委、区政府将全力支持教育事业的发展,为全区教育事业再上新台阶、再创新辉煌鼓劲助力。

市教育局局长杭永宝在致辞中表示,“教育西进促优质均衡发展”是钟楼区委、区政府积极响应省、市关于统筹推进义务教育城乡一体化均衡发展通知精神的实际行动,是“开发区西进”战略的主动作为和有力推手。他就钟楼教育优质均衡发展和教育西进提五点建议:一是要坚持理念观念的优质转变;二是要坚持布局规划的优质均衡;三是坚持建设标准的优质均衡;四是坚持队伍建设的优质均衡;五是坚持品质提升的优质均衡。

此次活动以“遇见”为主题,全方位展现了钟楼教育战线广大职工的风采。同时本次活动是“教育西进促优质均衡发展”推进大会,随着开发区西进战略的全面铺开,全区基础教育也面临着新的机遇与挑战,在开发区西进的浩浩大潮中钟楼教育以项目为王、主动发展,以名校引领、抱团发展,助推钟楼开发区西进战略的深入发展。

活动中,区领导为为江苏省特级教师、江苏省人民教育家蒋玉琴和区2016年度优秀教师及团队颁奖;为新成立的西新教育联盟等六大联盟,加入教育联盟的邹区各小学、幼儿园,常州外国语学校和钟楼实验中学等六大合作初中学校授牌。区教文局介绍了钟楼教育集团联盟和“3366”工程概况。

开发区、镇、各街道主要负责人、分管领导,区各相关部委办局负责人,与钟楼区各初中结成合作友好学校的市属优质初中校长,区各中小学书记、校长、幼儿园园长及部分优秀教师代表参加了本次活动。


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005