钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开开发区西进工作推进会
发布日期:2017-09-11 浏览次数:  字号:〖
 

为深入彻落实市委、市政府决策部署,推动开发区西进战略加力加速、见行见效,不断增创钟楼发展新优势,9月9日,区委、区政府召开开发区西进工作推进会,动员全区上下聚力聚焦,压实责任,以时不我待、只争朝夕的工作激情,全力推动开发区西进工作迈向深入。

区委书记赵正斌在会上作了讲话。他指出,今年以来,全区上下围绕推进西进战略,齐心协力,奋力拼搏,思想共识逐步凝聚,重点项目推进有力,推动各项重点工作按时有序完成,西进战略呈现新突破。

赵正斌对全区下阶段工作提出六方面要求。一是高度重视,全力维护社会大局和谐稳定。确保不发生重特大安全生产事故,确保不发生重大公共安全事件,确保不发生重大群体性上访事件,确保不发生重大负面舆情,以良好的工作业绩、良好的舆论氛围、良好的精神状态和良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。二是加速西进,奋力增创钟楼发展新优势。各级各部门要强化对上争取、增强责任担当、完善督查考核,加快展现邹区“产城融合示范区、经济发展增长极、创新创业新高地”的崭新形象,再创钟楼“十年黄金发展期”。三是强化责任,推动各项改革落到实处。要强责任、转思路、抓推进,总结经验、挖掘成果,打造钟楼的改革亮点和品牌。四是项目引领,确保全面完成年度目标任务。要继续以重大项目建设为龙头,围绕“9•28”狠抓推进,全力以赴推进重大项目、全心全意服务重点企业、千方百计增强民生保障,确保完成年度目标任务。五是全面从严,着力提升党建工作整体水平。要强化理论武装,继续抓好基层党建,大力加强领导班子建设和干部队伍建设,深入推进作风建设,持续强化反腐倡廉。六是认真组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

区长董彩凤在讲话中指出,全区上下紧紧围绕区委部署主动作为,西进工作取得明显成效。西进框架全面拉开,推进开发区、邹区镇一体化建设管理;西进项目有力推进,13个市、区重点项目稳步落实;西进载体加快构建,高新技术产业园区、殷村特色小镇等重点载体建设有序推进;西进环境明显优化,大力攻坚镇村环境薄弱环节,落实“263”行动各项任务,西进氛围正在迅速形成。

董彩凤强调,全区上下要奋战四季度,以西进“十大工程”为抓手,突出规划落地,立足“多规合一”、立足近期实施、立足做优做精;突出项目攻坚,聚焦重大项目突破、聚力招商引资、加快重点项目建设;突出基础建设,加快推进道路、标准厂房、安置房、特色小镇与美丽乡村等工程建设;突出生态治理,切实抓好“263”专项行动,大力实施镇区重大节点形象设计工程和出入口景观改造提升工程;突出民生为本,大力推进教育、卫生、文化、养老等优质资源向邹区辐射。

会前,区党政代表团还前往金坛区、天宁区、常州经开区,考察学习兄弟城区在基础设施建设、产业园区建设等方面的先进经验和具体做法。区四套班子领导,开发区、镇、各街道党政主要领导,区相关职能部门负责人参加推进会。


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005